Профессия парильщик. 

 

            Баня   Приемы   Подбрасывание   Охлаждение   Клиент   Заходы   Парение         

            На главную  Пишите    Гостевая книга   Форум   Ссылки   Парильщик 

            Фотогалерея   Веники    Гипотезы   Публикации

Парильщик.

Работа парильщика требует соблюдение режима питания, восстановления, отдыха, а также определенных качеств и способностей: физическое здоровье, выносливость, переносимость высоких и низких температур, воздержанность, наблюдательность, доброе расположение духа.

В часы работы и перед работой не стоит употреблять обильное количество пищи, а также высококалорийные продукты, продукты тяжело усваемые организмом (жирные, копченые, торты, крема).

Не стоит употреблять исскуственно газированную и минерализированную воду, также различные виды пепси и кока колл, соки с консервантами. Толстый кишечник желательно опустошить.

В перерывах между процедурами хорошо есть овощи, фрукты (сухофрукты), различные салаты и винегреты (овощные). Можно съесть немного холодной куры или говядины, телятины.     

В парилке с потом уходят не только вредные для организма вещества, (мочевая и молочная кислота, неорганический фосфор, азот, шлаки от пищи и лекарств) но и полезные (калий, железо, хлорид натрия, некоторые аминокислоты и витамины). Резкое уменьшение минералов приводит к нарушению обмена веществ и упадку сил (можно в таких случаях в бане пить холодную воду с разведенным медом или разбавленным натуральным соком 1 к 4).  Необходимо после бани восстановление утерянных полезных веществ. Поможет в этом разнообразное и качественное питание после бани.

Организм парильщика кроме нагрузки на мышцы (порой небольшой) испытывает нагрузки связанные с частым расширением, сужением сосудистой системы и пор, после работы возникает как физическая, так и психическая усталость. Сон дает хорошее восстановление парильщику.

Парильщик должен уметь оказать первую помощь в бане.  

Обсудить тему на форуме


Дата обновления:15.11.2006                                                                                     Наш E-mail: profpar@narod.ru

 

 

Используются технологии uCoz