Баня Приемы Подбрасывание Охлаждение Клиент Заходы Парение
На главную Пишите Гостевая книга Форум Ссылки Парильщик
Фотогалерея Веники Гипотезы Публикации
Парильщик.
Работа парильщика требует соблюдение режима питания, восстановления, отдыха, а также определенных качеств и способностей: физическое здоровье, выносливость, переносимость высоких и низких температур, воздержанность, наблюдательность, доброе расположение духа.
В часы работы и перед работой не стоит употреблять обильное количество пищи, а также высококалорийные продукты, продукты тяжело усваемые организмом (жирные, копченые, торты, крема).
Не стоит употреблять исскуственно газированную и минерализированную воду, также различные виды пепси и кока колл, соки с консервантами. Толстый кишечник желательно опустошить.
В перерывах между процедурами хорошо есть овощи, фрукты (сухофрукты), различные салаты и винегреты (овощные). Можно съесть немного холодной куры или говядины, телятины.
В парилке с потом уходят не только вредные для организма вещества, (мочевая и молочная кислота, неорганический фосфор, азот, шлаки от пищи и лекарств) но и полезные (калий, железо, хлорид натрия, некоторые аминокислоты и витамины). Резкое уменьшение минералов приводит к нарушению обмена веществ и упадку сил (можно в таких случаях в бане пить холодную воду с разведенным медом или разбавленным натуральным соком 1 к 4). Необходимо после бани восстановление утерянных полезных веществ. Поможет в этом разнообразное и качественное питание после бани.
Организм парильщика кроме нагрузки на мышцы (порой небольшой) испытывает нагрузки связанные с частым расширением, сужением сосудистой системы и пор, после работы возникает как физическая, так и психическая усталость. Сон дает хорошее восстановление парильщику.
Парильщик должен уметь оказать первую помощь в бане.
Дата обновления:15.11.2006 Наш E-mail: profpar@narod.ru