Профессия парильщик.

 

 

            Баня   Приемы   Подбрасывание   Охлаждение   Клиент   Заходы   Парение         

            На главную  Пишите    Гостевая книга   Форум   Ссылки   Парильщик 

            Фотогалерея   Веники    Гипотезы   Публикации

Подбрасывание.

Для подбрасывания важны: температура камней в печи, количество воды в ковше, температура самой воды (она должна быть как можно горячей), интервал между бросками, (чем короче промежуток, тем влажнее пар) сколько кинуто ковшей, в какое место печи (например, кидая за камни пар получиться более сухой), как (точечно или веерообразно), от исходной атмосферы парилки, а также от самочувствия и желания парящегося.  Иногда определить состояние пара в парной сложно, (например, после сильного охлаждения),  но, тем не менее, текущее состояние атмосферы парной чувствовать необходимо. Надо определить какой пар (сухой, увлажненный, сырой), какая температура (она может оказаться слишком большой), душно или нет в парной, жестко или мягко.

Клиент является в парной тем ради кого делают пароприемы, поэтому делать пар, необходимо сообразуясь с самочувствием и желанием клиента. 

 Настойки и масла мы разводим в ковшике для подкидывания, а не в тазе с водой. Таким образом, можно подкидывать различные настои, сообразуясь с желаниями клиентов или не кидать ничего, если у клиента, например аллергия.   

Обсудить тему на форуме

Посмотреть тему в публикациях


Дата обновления:15.11.2006                                                                                    Наш E-mail: profpar@narod.ru

 

Используются технологии uCoz